Élevage du vin sous l’eau : une vraie tendance 

A l’heure de définir les sujets du mois d’octobre, sous le thème des couleurs d’Aveine, le film A la poursuite d’Octobre Rouge s’est soudainement rappelé à nous. Cela dit, l’histoire d’un sous-marin russe nouvelle génération se dirigeant vers les Etats-Unis n’est pas forcément parlante lorsqu’il s’agit de parler de vin en apparence… et pourtant ! L’idée d’être sous l’eau …

Quel verre pour mon vin ?

Aujourd’hui, La Belle Assiette, service de chef à domicile partout en France, nous explique quel verre devons nous choisir selon le vin que nous souhaitons déguster. Tout comme nous ne mangeons pas une pizza avec des baguettes, nous ne dégustons pas un vin dans une chope à bière. Pour apprécier votre part de pizza, ou …

Les nouvelles technologies du vin

La techno, ce n’est pas seulement au collège, c’est aussi dans le vin ! Ce secteur, basé sur le terroir, la tradition et le savoir-faire n’apparaît pas comme le plus évident à « moderniser » au premier regard. Mais les nouvelles technologies permettent au secteur du vin de toucher un nouveau public et participent à la démocratisation du …